Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дела семейные » Ясен Перец и все-все-все)))(много видео и фото!)

Ясен Перец и все-все-все)))(много видео и фото!)

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

ВайСаша
Саш, я анализируя и переваривая весь опыт и знания, склоняюсь к необходимости обучения служебников к охране. Особенно у нас в США. 
Коротко...я хочу чтоб собаки работали по команде. А не когда им захочется. Обучение защите, как раз покрывает эти цели.

542

ТуДаЖе написал(а):

ВайСаша
Саш, я анализируя и переваривая весь опыт и знания, склоняюсь к необходимости обучения служебников к охране. Особенно у нас в США. 
Коротко...я хочу чтоб собаки работали по команде. А не когда им захочется. Обучение защите, как раз покрывает эти цели.

Смешала всё в кучу, Насть) Я говорила о ЗКС, а ты о чём? http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
Не буду сейчас вдаваться в подробности, выясняя, какой смысл ты вкладываешь в понятия "охрана" и "защита", приведу лишь пример : нет дома никого!!!нЕкому дать команду) Злоумышленник проникает на территорию и нейтрализует собаку. Что делает собака?-правильно))) ни-че-го! Команды нет))))))
Злоумышленник сделал своё дело, а собака не сделала своё, потому что её так научили-работать по команде. И совершенно не важно, в какой части света это происходит.
99,9% собак, прошедших курс ЗКС НЕ сработают оставшись один-на-один с человеком. Потому что Нет рукава, нет ритуала возбуждения собаки фигурантом, нет рядом проводника. Нет привычной СХЕМЫ -нет РАБОТЫ ! Умение висеть на рукаве совершенно не говорит о способности собаки защищать, а, уж тем более, охранять http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

543

СКОЛЬКО СОБАК У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА?

- Сколько собак у нормального человека?
- У нормального человека 1-2 собаки.
- Но, это же человек, увлекающийся кинологией!
- Нет, человек, увлекающийся кинологией, имееет 3-4 собаки.
- Но, это же маньяк!
- Нет, у маньяка 5-6 собак.
- Но, это же странный человек!
- Нет, у странного человека нет собаки.
- Но, это же нормальный человек!
- Нет, у нормального человека 1-2 собаки!
😉😁😁😁😁

544

ВайСаша
Это для тебя большая разница охрана или защита, зкс. Для тех кто этого не касался, таких как я, это все почти одно и то же.

Я вижу в идеале так, при мне ни на кого не кидаемся без команды, а когда одни дома, то пусть охраняют  :blush:

545

nastena написал(а):

Знаю!)и оно мне импонирует) Давай не будем их обижать)))они,бедные,и так обиженные сами собою,что считают своих собак рабочими.а то ж те,у кого реально рабочие собаки,и не кричащие об этом на всех углах и площадях,таки не знают в чем кайф иметь рабочую собаку! 
Поставь пожалуйста видюшку,которую ты мне вчера показывала,где твои милые собачки вытолкали взашей непрошеного гостя !так оно мне понравилось!!!тут и вопросы никакие не назревают.просто смотришь и получаешь эстетическое удовольствие от РАБОТЫ собак,настоящих РЧТ

А кто поймёт?))) Народ уверен в том, что если собаки РАБОТАЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО, то они неуправляемы)))) Люди не хотят вникать в суть, "плавают" в типах агрессии, типах ВНД, методах дрессировки, мешают всё в кучу и поэтому постоянно идёт подмена понятий.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

546

ВайСаша,вот насчёт якобы неуправляемости был у меня как-то разговор с хозяйкой спортивной ротвейлерши.она не принимала тот факт,что собака-рчт- может сама принимать решение,в случае опасности,если хозяин например потерял сознание при нападении грабителей,ударили его...долго спорили.

547

nastena написал(а):

ВайСаша,вот насчёт якобы неуправляемости был у меня как-то разговор с хозяйкой спортивной ротвейлерши.она не принимала тот факт,что собака-рчт- может сама принимать решение,в случае опасности,если хозяин например потерял сознание при нападении грабителей,ударили его...долго спорили.

Мы моделировали подобную ситуацию...
Расскажу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

548

ТуДаЖе написал(а):

ВайСаша
Это для тебя большая разница охрана или защита, зкс. Для тех кто этого не касался, таких как я, это все почти одно и то же.

Я вижу в идеале так, при мне ни на кого не кидаемся без команды, а когда одни дома, то пусть охраняют

А я как раз об этом и говорю,что,мало того,что люди разницы не знают,не видят,не понимают и понимать не хотят...так ещё и свято верят в то,что собака,прошедшая курс любого защитного раздела,бросится грудью на амбразуру,защищая проводника)

549

ВайСаша написал(а):

Мы моделировали подобную ситуацию...
Расскажу

Ждемс http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

Отредактировано nastena (2017-11-30 09:50:18)

550

Моделировали ситуацию...
Хозяева в доме.Соьаки в доме. Вдруг, на улице какая-то возня. Муж выходит во двор и спрашивает: кто там? Какой-то мужик отвечает что-то несвязное. Муж снова: уходи иначе собак спущу. Мужик опять что-то мычит, типа заблудился и ему нужен Иван Иваныч. Муж идёт в напрвлении мужика, а я стою на готове чтобы выпустить собак, в случае чего.
Слышу, какая-то заварушка. Я предупреждаю громко, что выпускаю собак и, собственно, делаю это. Собаки в три прыжка достигают калитки, где мужик размахивает ножом и приперают его спиной к стене, беря в плотное полукольцо. Он, типа, испугался и просит, чтобы его отпустили, что он, мол, калиткой ошибся и случайно к нам забрёл. Я отзываю собак, они подходят ко мне, а мужик набрасывается на мужа и якобы ударяет его ножом.
Муж падает.
Собаки снова берут мужика в кольцо. Я требую, чтобы он бросил нож, он бросает, собаки его удерживают, а я подхожу к мужу...
Мужик начинает мне заговаривать зубы на тему: чего стоишь, вызывай скорую, зачем меня держишь...бла-бла-бла...
Я действую спокойно:  запираю калитку, проверяю состояние мужа, отзываю к себе одну собаку и начинаю вызывать полицию и скорую. Видя, что я отвернулась, мужик пытается бежать. Далее следует атака собаками на поражение.
Это надо было видеть!!! Они таскали его по двору как тряпку. Метров 15 оттащили.
Ситуация показала : 1) собаки не стушевались при падении хозяина;2) не отступали, не отвлекались, в момент, когда удерживали нарушителя плотным кольцом;3)собаки полностью подконтрольны, даже при таком сильном раздражителе.4)никаких случайных покусов и лишних телодвижений.
Ситуация длилась от силы минут пять...Всё было чётко, слажено, как говорится: без шуму и пыли (с))))
До этого, по такому сценарию с ними никто не занимался.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дела семейные » Ясен Перец и все-все-все)))(много видео и фото!)