Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дела семейные » Ясен Перец и все-все-все)))(много видео и фото!)

Ясен Перец и все-все-все)))(много видео и фото!)

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

ЯрРина написал(а):

ВайСаша
Девчонка - молодчинка, потому что мама Саша молодчинка))), не может у Вас быть по другому! 
Я вот вспомнила, как Ярька первый раз на 'бум' залез, это было что-то))))медведь на дереве, улёгся на него, лапами схватил...но потом освоился. А вот с 'горкой' он справился легко.

Катя, у меня и тени сомнения не было в том, что Ружастая сделает снаряды или прыгнет горку...У меня были сомнения в том, что собака, которая воспитывалась в довольно "обеднённой", по современным меркам среде,так быстро адаптируется в совершенно незнакомой ей обстановке. Ведь она не ходила со щенячества на площадку ОКД; не видела и не общалась с собаками других пород кроме тех, с кем живёт в одной стае; с собакой не общаются посторонние; она не скачет как заведённая каждый выходной в выставочном ринге  т.д. Но, при этом, с ней со щенячества занимались защитным разделом. Её научили тому, что нужно проводнику. И та лёгкость, с которой она адаптировалась в незнакомых условиях даёт мне право полагать, что:
1. Ружа - собака с крепкой нервной системой и здоровой головой;
2. Я воспитала Ружу правильно;
3. Я занималась дрессировкой правильно;
4. У нас грамотный и опытный тренер, который даёт собаке такие нагрузки, которые позволяют раскрывать её потенциал, не ломая её и не нанося вред.
5. Последовательность нормативов не имеет значения, вопреки расхожему мнению некоторых заводчиков(не будем называть поименно)))) о том, что Черныш : поздно взрослеет и с ним лучше не начинать защитным разделом раньше 1,5-2 лет; Черныш не годится к службе в Армии или спецслужбах из-за своего позднего взросления. Это всё чушь, блажь и их попытки прикрыть нестабильную психику собак своего разведения.
Мой опыт доказал: Собака, имеющая хорошую генетику и правильно воспитанная и выученная, способна на многое.

А, за лестный отзыв о Руже, спасибо) мне вдвойне приятно. И потому что её отец - Ясен Перец моя собака, и потому , что дочь его показывает действительно интересные и значимые результаты.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

452

nastena написал(а):

ВайСаша,Саша,в который уже раз не перестаю восхищаться Ружей Ясенперецкой!браво!!!

http://forumpinkpages.ru/style_emoticons/greeting/hlop.gif

453

ВайСаша По доброму тебе завидую! Классно иметь возможность заниматься с собаками! А, когда и результат ожидаемый есть - это просто здорово...

454

Евгения написал(а):

ВайСаша По доброму тебе завидую! Классно иметь возможность заниматься с собаками! А, когда и результат ожидаемый есть - это просто здорово...

Эх, Женя, да нечему завидовать, по большому счёту.  К сожалению, не всегда получается заниматься. И чувствую свою вину частенько перед ними, что не могу отдать им все 24 часа в сутках))). И семье нужно время уделить, и здоровье иногда барахлит, и работа есть, а теперь ещё и учёба (на старости лет))) Впрочем, всё как у всех.И возможности те же. Может быть даже в чём-то возможностей поменьше. Мы ведь не в центре Москвы живём) Нам до ближайшей площадки 2 часа в один конец http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif С началом дачного сезона, пробки из-за дачников такие, что иногда и за 2,5 часа выезжать приходится.Представь, ПЯТЬ часов на дорогу чтобы 1,5 часа позаниматься с собаками)
Вот, в частности воскресенье не смогли попасть на площадку.
А с другой стороны...Раз уж завёл собаку, то будь добр уделять ей время. А, иначе и заводить не стоит.
Я, насколько это возможно, всех своих знакомых всегда отговариваю заводить собаку. Люди, в большинстве своём, не отдают себе отчёт в том, что с собакой нужно не только гулять. Здесь ведь как с ребёнком и мамой) Мама для ребёнка и воспитатель, и учитель, и доктор, и повар, и портной, и парикмахер и много кто ещё))) Можно перечислять долго. То же и с собакой. Грамотный владелец это и воспитатель, и вожак, и тренер, и ветеринар, и зоопсихолог )
И чем глубже в это во всё погружаешься, тем сильнее осознаёшь, сколько всего ещё нужно усвоить.
В общем, работы не початый край) Только успевай поворачиваться http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

455

И чем глубже в это во всё погружаешься, тем сильнее осознаёшь, сколько всего ещё нужно усвоить.

Очень верно.
А как часто владельцы считают, что всё будет само. Что если записался на площадку, то между занятиями ничего делать не надо. Вот и слышим:- Иванов и Тузик, почему не делали домашнее задание?;
- Да я (далее на выбор * был занят на работе до ночи, * приболел, * уезжал, * один раз делали, * дети не занимались и проч)
А само ничего не будет. Даже чирей просто так не выскочит, нужны условия.

456

ВайСаша  Ха! И я тоже сразу начинаю отговаривать!!! Мне так страшно за собаку становится...во всех смыслах! А потом стыдно...и я начинаю  всячески узнавать: зачем собачка спонадобилась?

457

Тут не то что просто жизнь меняется.она очень круто меняется,с появлением щенка.это как с ребёнком малым- практически всё время ему отдавать.а потом воспитание,дрессировка,работа...непочатый край))а если ещё и выставки и разведение... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif да и не одна собака в доме!...помню,когда Варюшка у нас появилась,я под вечер только вспоминала,что за весь день так и не расчесалась)))прямо как с Лизой,когда она родилась)) :flirt: ..но зато какое ты получаешь счастье от общения с по-настоящему преданным тебе другом!!!и ведь никто так радостно тебя не встретит дома,когда ты уставший приходишь с работы! :love:

458

Евгения написал(а):

ВайСаша  Ха! И я тоже сразу начинаю отговаривать!!! Мне так страшно за собаку становится...во всех смыслах! А потом стыдно...и я начинаю  всячески узнавать: зачем собачка спонадобилась?

Вот, как пример, относительно недавний случай.
Обратилась за советом знакомая. Дочке 10 лет и уже очень долго она просит купить ей собаку. Перелопатила кучу породных сайтов и форумов в интернете, накопила денег на приобретение,но, знакомая сопротивляется как может,потому что:у неё ремонт! Она сама не собачник! И вообще,она просто не хочет собаку.
Гоооод,целый год я объясняла,рассказывала,уговаривала,(девочку в том числе)!приводила примеры,давала координаты специалистов,которые могли бы подтвердить мои слова и,возможно,уберечь их от ошибки. БЕСПОЛЕЗНО!!! Они купили собаку.
Да не абы кого,кто мог бы хоть как-то подойти новичкам, не карликового пуделя или йорка..нееет,они купили Джек Рассела!!!
И что,как думаешь,с какими вопросами ТЕПЕРЬ ко мне обращаются?
-а,может быть её бить не газетой,а рукой?
-а,вот она не добегает до пелёнки...как её наказывать?(щенку 4 месяца)
И всё в таком духе...
Мне очень жалко собаку. потому что я представляю размеры бедствия,которые могут постичь владельцы Джек Рассела,которого приучают ходить на пелёнку чтобы не выгуливать.
Поэтому всем и всегда говорю : не заводите!

Отредактировано ВайСаша (2017-11-07 11:49:24)

459

ВайСаша, o.O даже так?...

460

nastena написал(а):

ВайСаша,  даже так?...

Да,Насть...Просто ужас. Я оскомину себе набила,убеждая и растолковывая особенности породы. По хрен веники! Девочка просила,папа пошёл на поводу у девочки,а мама никак не может понять,что теперь с этой собакой делать,потому что:она кусается,она грызёт обувь и плинтуса,она промахивается мимо пелёнки и так далее!
А то,что с этой породой нужно быть профессиональным спортсменом,аджилитисты частенько берут расселов, потому что там энергии,как у ракеты-это никто во внимание не принял.То,что собаку нужно воспитывать-это тоже для них откровение. В общем мрачный мрак http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дела семейные » Ясен Перец и все-все-все)))(много видео и фото!)