И всё бы было так смешно, когда бы не было так грустно...
Ситуация с Ружей представляется мне следующим образом...
3 недели назад случилась стычка между Ружей и Зябой. Зачинщицей была Забава. Она очень агрессивно влезла в игру Яси и Ружи, буквально набросившись на Ружу, за что и поплатилась своей шкуркой.
Пока Забава поправлялась её изолировали.Она общалась только с нами, либо с кобелями.Ружа из её поля зрения была устранена.
Восстановив свои силы, Зяба не оставляет намерений взять реванш и отомстить Руже за причинённый ущерб шкурке. Поэтому суки теперь, в наше отсутствие, содержатся раздельно.
В короткие моменты совместного пребывания Ружа, чувствуя свою вину, на рожон не лезет, проявляет почтение к Зябе, принимая позы подчинения. Обе в эти моменты, естественно, в намордниках и только в нашем присутствии.
На днях было замечено, что Ружа обходит Забаву 10-й дорогой. Зяба спала посреди комнаты и, чтобы пройти мимо, Ружа прошла по всему периметру, буквально вжимаясь в стену, лишь бы только не вблизи от агрессора.
И этот случай в ночи, я думаю, тоже из этой же серии. Ружа, по всей видимости, просто боится Забаву и попыталась быть поближе к нам. Ну и ещё, как ни крути, а кровать вожака-это повышение статуса.Она пытается таким образом показать Зябе, что она тоже что-то да значит.
В общем, так или иначе, забот и ответственности поприбавилось...