Усё,товарищи)Возвернулась я,наконец-то,в родные пенаты
Впечатлений масса!!!!Ноги "отвалились" ещё в начале пути. Физически довольно тяжело.Программа одна из самых насыщенных.По сути,мы в 8 дней впихнули невпихуемое))))Мы посмотрели ВСЮ Испанию за исключением страны Басков....
Ола,Испания!)
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312017-06-12 17:30:08
Поделиться322017-06-12 17:48:48
Насчёт анахронизма ответ верный рыцарские доспехи совершенно неуместны на данном полотне)
Поделиться332017-06-13 19:50:25
Как-нибудь выберут времячко и выложу ещё красивые фоточки
Поделиться342017-06-24 13:44:45
Дошли руки немного написАть о поездке...
Как обычно, всё произошло спонтанно.Были на эти даты другие планы, намеченные ещё в январе, но, как говорится:хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах Всё обломалось и наметилось две ничем не занятых недели.
Тут, вдруг, приятельница звонит :
-Привет...а что там у тебя с планами на начало июня, ничего не изменилось?
-изменилось, засохло и отвалилось. До середины июня я совершенно свободна.
-ой, а у меня отпуск...а во время отпуска день рождения...Мож, съездим куда-нибудь? Как ты? И как твой муж на это посмотрит?
-муж посмотрит положительно-он ремонт наметил и теперь думает куда бы меня выпереть, в связи с тем, что мои планы накрылись)))Решено - едем!
Нашли мы экскурсионный тур и поехали по всей Испании!за 8 дней мы объехали почти всю страну.От Барселоны до Гибралтара.
Нам очень повезло с попутчиками.У нас была маленькая группа, всего 9 человек ( почти индивидуальный тур))), две семейные пары средних лет, мама с дочкой 13-ти лет, Петровна из Владивостока и мы вдвоём с моей приятельницей, а также комфортабельный автобус на 15 мест, отличный водитель Валентин из Эстонии и потрясающий гид Владимир.
Как же я люблю экскурсионные туры. Мозги отключаются полностью от повседневных забот.О чём-то бытовом думать просто некогда.Всё внимание сконцентрировано на получении и обработке мощного потока новой информации.Устаёшь только физически.Многокилометровые пешие прогулки делают своё дело.Но, я уже бывалый турист и, каждый вечер, по возвращении в номер, провожу расслабляющую процедуру, а именно : кратковременная контрастная ванна для ног, после неё массаж со специальным восстанавливающим кремом и полчаса в положении "ноги на возвышении", для оттока крови.
На утро :
Готов к покорению новых маршрутов!
В этот раз маршруты были такие : Барселона - Мадрид-Сарагоса-Толедо-Кордоба-Гранада-Севилья-Херес-Кадис-Валенсия-Малага-Ллорет-де-Мар-Барселона!
Разумеется, впечатлений масса!Всё очень красиво и интересно.
Очень повезло с гидом. Вот уж профи, так профи.С большой буквы!Такой живой язык, такая богатая и красивая речь, такая подача материала... Я далеко не первый раз в подобного рода поездках, но так посчастливилось с гидом впервые.Наша группа была от него просто в восторге.
В общем, вот как-то всё сложилось) С самого начала и до конца.И погода, и настроение, и самочувствие, и попутчики.И, как в конце нашей поездки, когда автобус уже подвозил нас к аэропорту Барселоны, сказал Владимир, произнося благодарственную речь всем нам-группе,:"....это ведь неслучайно сложилось так, что девять совершенно разных людей, из разных уголков России, стали на неделю одним целым, одной компанией и прошли путь длинною в 3500км по дорогам Испании, чтобы потом вспоминать об этом ещё дооолго-долго...Спасибо вам всем, за это приятное путешествие!"
Не убавить, не прибавить
Поделиться352017-06-24 14:00:15
У меня уже становится традицией фотографировать в поездках местных собак...
И, несколько фоточек, сделанных мною на улицах испанских городов.))
Испанцы ооочень любят собак.Относятся к ним, как к детям. СОБАКИ с ними везде :
На пляжах, в магазинах, возле магазинов, в транспорте) Даже иногда жалко собак - днём им ооочень жарко.
Собаки Барселоны
Собаки Сарагосы
Собаки Мадрида
Продолжение следует...)
Поделиться362017-06-25 13:58:43
Ждём с нетерпением продолжения
Поделиться372017-08-17 06:40:04
Продолжу, пожалуй...
Собака из славного города Толедо(понравился он мне)
Не могла не сфоткать толедскую кошку)
Всем известен "Севильский цирюльник"))А вот севильские собаки
А также:
Севильские лошади)
И севильские павлины: павлин-мама и птенчик-павлинчик)
И...рыба)))
И снова собака...выгуливает человека)))
А в этом саркофаге, который несут на своих плечах четверо королей, покоится многострадальный прах Колумба...после долгих мытарств между континентами, после многочисленных ДНК-экспертиз, он,наконец-то,нашёл своё последнее пристанище в родной Севилье...
Поделиться382017-08-17 06:58:54
Саша, какая ты молодец!!! Ты умеешь не только наслаждаться красотами сама, но и передать их в фото и рассказах. Очень здорово, как сама побывала.
Поделиться392017-08-18 13:18:41
Саша, какая ты молодец!!! Ты умеешь не только наслаждаться красотами сама, но и передать их в фото и рассказах. Очень здорово, как сама побывала.
Спасибо, Диан)
Но, после вчерашних событий в Барселоне... настроение ниже плинтуса...
Я ведь на этой Рамбле 2,5 часа сидела...УЖАС!!!!
Поделиться402017-08-18 13:45:21
ВайСаша да, Саш, самое страшное, что ни кто не застрахован от выпадов террористов. Когда уже будет мир во всем мире... ужас... людей жалко...