ВайСаша
Поясни пожалуйста, почему соединили выдержку и защиту на последнем видео?
Не сломается ли тогда выдержка? Команду взять я слышала. Короче, растолкуй смысл.
ОКД, ЗКС - обсуждаем, разбираем что и как.
Сообщений 21 страница 30 из 44
Поделиться212017-06-25 18:11:06
Поделиться222017-06-25 18:21:34
ВайСаша
Поясни пожалуйста, почему соединили выдержку и защиту на последнем видео?
Не сломается ли тогда выдержка? Команду взять я слышала. Короче, растолкуй смысл.
Выдержка станет ещё более выдержанной))
Постоянно так делаем.И не только в статичном положении по команде "сидеть","стоять" или "лежать"... Даже в "свободном полёте", то есть когда собака не на поводке и плотно зажата между проводником и фигурантом, она не кусает до того момента, пока, либо не последует команда, либо она примет самостоятельное решение к атаке при произведении фигурантом нападения.
Это очень дисциплинирует собаку.
Собака дрессируется по прикладной/ситуативной защите.Выдержка должна быть железной при любых раздражителях. Как бы собаке ни хотелось сорваться с места, она должна исполнять команду.
Поделиться232017-06-25 21:08:04
Собака дрессируется по прикладной/ситуативной защите.
Этого достаточно. Наверно я просто пропустила, как дрессируется собака, и меня немного смутил такой подход. А у кого вы занимаетесь? Я не пойду, но интересно кто еще из таких остался.
Поделиться242017-07-14 08:24:02
ВайСаша
немножко с запозданием возник вопрос, (просматривала последние два видео от 2017-06-25 18:50:50 ), вот вы вышли "на место встречи", первое при нападении без команды, второе по команде. А до этого была какая-то еще команда, может она не попала в видео, на пример "Охраняй". Моё видение, ты с собакой выходишь, "Охраняй", далее действие на видео.
Поделиться252017-07-27 07:10:13
Подниму тему, т.к. интересует ответ на мой вопрос
Поделиться262017-07-27 07:59:30
Подниму тему, т.к. интересует ответ на мой вопрос
Какой вопрос??? Кто тренер у нас? Так я же почти для каждого ролика делаю пояснение и пишу кто тренер))) Максим Владимирович Щербаков! Руководитель КЦ "Цербер" г.Мытищи, МО.
Поделиться272017-07-27 08:10:01
ВайСаша
нееет, это я знаю.
Я про "Охраняй", пост 24
Отредактировано afl (2017-07-27 08:10:48)
Поделиться282017-07-29 13:59:41
ВайСаша
немножко с запозданием возник вопрос, (просматривала последние два видео от 2017-06-25 18:50:50 ), вот вы вышли "на место встречи", первое при нападении без команды, второе по команде. А до этого была какая-то еще команда, может она не попала в видео, на пример "Охраняй". Моё видение, ты с собакой выходишь, "Охраняй", далее действие на видео.
Да...конечно, там была команда "со мной".
Там в принципе, может быть любая команда. Хоть "рядом"!Просто "рядом" - это слева от левой ноги. А "со мной"-это у нас в радиусе 1,5 метров с любой стороны. (Причём, мы НИКОГДА не гуляем без поводка))
Ещё использую команду включающую внимание - "следи", мне так проще, короткое слово. Можно "охраняй", но, это всё-таки больше когда собака охраняет в отсутствие проводника. Вещь или "нарушителя". А "следи"- это повышенное внимание.
Идёшь ты, допустим, с собакой, а тут навстречу ФулЮган... (тьфу-тьфу-тьфу, не надо)) И ты говоришь собаке :"со мной", "следи" Она подходит к тебе и "включается".
Поделиться292017-07-31 16:33:15
ВайСаша
Спасибо за ответ
Поделиться302019-01-17 09:13:15
Очень интересует, кто в каком возрасте начинал ЗКС учиться, ну или подготовку к нему. У Вайсаши на видео Ружа в 9 мес работает с фигурантом. Ну тут понятно все)
А кто ещё?
У нас в Туле сейчас такая ситуация...можно сказать, не у кого учиться. Т.е. просто покусаться на рукав можно. Но для спорта не пойдет. (Мы корсо нашу так водили, чтоб поуверенней была)
Но даже про 'выучить ЗКС' не к кому (
Наша инструктор по ОКД (работающий судья по дрессировке и спорту!) к примеру, со своей ВЕО ездит под Подольск к Кузюкину Роману заниматься. Она своих щенков с 3х месяцев приучает тряпочку хватать.
Кто учил, расскажите, где, как?
Отредактировано ОльЯна (Тула) (2019-01-17 09:18:23)