Сегодня пришлось ехать в Москву по делам, используя такой шанс, посетили Беланту.
На удачу, Благодарова О.Н. сегодня вела прием, и никого из посетителей не было. Врачу удалось уделить мне достаточно времени. Конечно, если бы была очередь, сидел народ, то я бы не стала отнимать время у врача.
Хозяева с Лесли (в Беланте она идет как Леси) были 20-го числа на приеме. Сдали анализы. Анализы хорошие, всё в норме. Состояние собаки стабильное, поправляется. Врач полна оптимизма.
Инфекции, вирусы, кровепаразиты не обнаружены. Лейкоз отвергли. Пункцию не делали.
Врач настаивает на удалении селезенки и на стерилизации. (Почему это она назвала стерилизацией, а не кастрацией я не знаю, т.к. это разные вещи. Но я пишу со слов врача. А прозвучало слово стерилизация, но как я поняла она говорила об удалении, а это кастрация. Но, продолжу)
Хозяева на данное время пока этого не хотят, боятся подтекания мочи.
Врач объяснила свою позицию: ухудшение наступило после течки. И она считает, что с играли также свою роль гормоны. И не факт, что при следующей течке не будет рецидив. Течка была в апреле.
К сожалению, предполагаемый врачом диагноз в Беланте не подтвердить, не опровергнуть не могут, т.к. не позволяет оборудование, нет тестов. В Москве это возможно в Белом Клыке.
Врач подробно (насколько возможно) ответила на мои вопросы по генетике, по симптомам, по развитию предполагаемого заболевания, на что следует обращать внимание. Предполагаемое врачом заболевание не генетическое, не наследственное. Причин возникновения множество.
Конечно, в ходе лечения, т.к. применяются тяжелые лекарства, получили побочные эффекты со стороны ЖКТ, диарею. Врач рекомендовала собаке лечебный корм.
Вот краткий отчет о посещении вет. клиники.
Рада, что анализы в норме, что собака практически здорова. Побочные эффекты преодолимы.
Отредактировано afl (2017-06-24 22:06:48)