Verification: 57eb8d8b4d89123b

Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Ветеринария » Растения, опасные для собак

Растения, опасные для собак

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Марина написал(а):

Anfisa, абрикосы бывают со сладкими косточками, а бывают и с горькими. Вот, наверное, опасны те, что с горькими. Синильная кислота.

Девочки, я ж с Украины, у нас там все сладкое было. Вишни, шелковица и абрикосы просто вдоль дорог росли.

22

Anfisa, да, я тоже привыкла с абрикосам со сладкими косточками, но в последние годы к нам их завозят из разных стран, вот в них, в о сновном, косточки горькие.

23

Не пойму, почему листья яблони ядовитые. Может это только для собак? Кролики едят и яблоки и кору и листья с удовольствием. И всё хорошо.

24

Вот про кофейное дерево где-то читала,что ядовито для собак.когда взяли щенка,моё дерево пришлось увезти к тёте((...диффембахию даже и не думала заводить.она и для людей опасна...а вот от олеандра не смогла отказаться.но он стоит на окне,на кухне,высоко.ни коту ни собаке ни дочке-не достать.а вчера первый раз зацвёл!розовый))из черенка рос 4 года))
Очень интересные статьи!всем спасибо!
Лида,а я тоже по кроликам сужу))разводила когда в школе училась.как-то в памяти застряло какую траву и растения серпом срезать,а какую обходить))о как!

25

afl написал(а):

Не пойму, почему листья яблони ядовитые. Может это только для собак? Кролики едят и яблоки и кору и листья с удовольствием. И всё хорошо.

Я вот тоже про яблоню не поняла...когда бабушка делала обрезку деревьев,и яблони и вишни,я выбирала веточки и давала кролям.за ушами трещало.и все были живы и здоровы...может и правда как-то только на собак действует?...

26

Абрикос, вишню, жимолость съедобную и виноград - точно из ядовитых можете вычеркивать. Мои ВСЕ собаки их с удовольствием съедают самостоятельно в саду прямо с куста или с дерева и никогда небыло ни малейших проблем. Но они едят тогда когда ОНИ хотят, а не им специально дают. Некоторые очень любят помидоры - тоже никаких проблем небыло и нет - тоже можете спокойно вычеркивать из списка.
Разумеется всё вышесказанное относится к ЗДОРОВЫМ собакам. Кроме того аллергические индивидуальные реакции могут быть  у собак, так что не исключаю, что у внесшего все эти безвредные растения в список опасных была просто аллергичная собака))

Вы здесь » Русский Черный Терьер » Ветеринария » Растения, опасные для собак