Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дрессировка » ОКД, ЗКС - обсуждаем, разбираем что и как.


ОКД, ЗКС - обсуждаем, разбираем что и как.

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

Тряпочку тоже с месяцев 3. В это время у них это происходит естественно, они всё хватают и дерут. На прощадку после смены зубов. ОКД и аля-ЗКС.
А овообще на площадках правило, ЗКС после 15 мес и только после ОКД. Ну это в общем. А так есть вариации конечно. Мы просто ходим и ходим, потому что, то у нас снег, то разлив, то мы рожаем, то ещё что. Я плохой ученик :)

32

ОльЯна (Тула)
В Тулу приезжает  Эдуард Дымченко,раз в 2 недели,  он готовит  и к ЗКС и к ИПО, Светлана Геннадьевна его знает,  он кстати в феврале будет фигурантом на "Стенке" в Москве. В свое  время , когда мы начинали к нам приезжал  Тимофеев  Михаил, тоже из Москвы фигурант, потом мы к нему ездили в Орел в лагерь и в Москву на занятия.

33

Anastasiya71 написал(а):

ОльЯна (Тула)
В Тулу приезжает  Эдуард Дымченко,раз в 2 недели,  он готовит  и к ЗКС и к ИПО, Светлана Геннадьевна его знает,  он кстати в феврале будет фигурантом на "Стенке" в Москве...

Спасибо! Про Дымченко она мне сказала, как будет, сходим к нему..  про 'Стенку' я мякнула, что хочу в кагории 'испытания', - посоветовала в следующем году. А в этом- закрепить и стабилизировать то, что уже делаем. Нам есть чем заниматься. Бх учить, зкс пора начинать. Оно все в копилочку. Я не могу ничего обещать.., но заниматься с тренером и дальше планировала. У нас занятия индивидуальные раз в неделю и периодически в группе (2 немца, 2 малинуа, 4 бордер колли, 2 хаски)

Отредактировано ОльЯна (Тула) (2019-01-17 20:24:58)

34

ОльЯна (Тула)успеете на Стенки и еще много  куда, какие ваши годы, Тренеру всегда виднее.А по-поводу зкс-Эдуард  очень хорошо работает  с собаками, не шаблонно,, мне он очень понравился, постоянно учится,  развивается, слушает, что хотят  владельцы .

35

ОльЯна (Тула)
Если б Стенку не проводили зимой , съездила бы с радостью, но здоровье мне не позволит столько  на холоде торчать ((( А вот по осени, если будет 4чемпионат рчт, поедем в ветеранах тусанем))))

36

Anastasiya71
Чемпионат рчт в этом году (2019) планируется  на 10 мая.

37

aflого!спасибо,  я прозевала эту информацию!

38

Anastasiya71 написал(а):

aflого!спасибо,  я прозевала эту информацию!

Нет, ты ничего не прозевала.
Просто в связи с перестановками и глобальными изменениями в РКФ, и вытекающими из этого последствиями, планы, место и время может поменяться, к нашему глубокому сожалению.
Как будет точно 200%, то сразу пойдет реклама.
Пока ориентируемся на 10 мая.
Если всё получится, то будет здорово.

39

afl
Спасибо  за пояснение!

40

Правило первое: Не уступать и не сдаваться.

Ваши отношения с собакой дома она автоматически переносит на ваши отношения на дрессировочной площадке. Если вы для нее и дома не авторитет, то что вы можете ждать от нее на улице? Правила, по которым вы сосуществуете дома, должны быть очень четкими — то, что раз запрещено, должно быть запрещено раз и навсегда, и то, что разрешено, должно быть разрешено всегда. Например, если собаке запрещено залезать на мебель, значит, запрещено всегда, везде и всеми членами семьи. Если вы стали придерживаться какого-то правила — не отступайте и не сдавайтесь, какой бы настойчивой ни была собака. Не забывайте, что, проиграв мелкое сражение, мы можем незаметно для себя проиграть и всю битву.

Правило второе: Не давайте команду неконтактной собаке.

Чтобы быть уверенным, что собака выполнит команду, нужно обязательно перед подачей команды удостовериться, что собака нас слышит. Верный признак того, что мы будем услышаны — это зрительный контакт. Поэтому перед подачей команды привлеките внимание собаки чем-нибудь, например, позовите собаку по кличке, похлопайте в ладоши, пискните игрушкой — как только собака посмотрела на вас, четко произнесите команду.

Правило третье: Никогда не повторяйте команду.

Никогда не давайте команду дважды. Команда для собаки — это определенный набор звуков, это как пароль для компьютера. Для собаки «сидеть» — это одна команда, а «сидеть-сидеть» — уже другая, не говоря уже о том, что «я-же-сказал-сидеть-а-не-лежать!» — уж вообще никакая не команда. Ведь и компьютер бы вас не понял в такой ситуации, а он гораздо умней собаки (не во всем, конечно :-)). Если пароль неверен, то и его удвоение не поможет, верно ведь?

Чтобы вам не пришлось повторять команду, убедитесь сначала, что вы наладили с собакой контакт. Четко и один раз произнесите команду (команда должна быть знакома собаке!).

Правило четвертое: Всегда доводите дело до конца.

Команда — не воробей, вылетит — не поймаешь. Если уж вас угораздило дать собаке команду, а она ее не выполнила, обязательно доведите дело до конца, иначе собака (и очень быстро) научится НЕ выполнять команду. Как же это сделать, если команду повторять нельзя? Помогите собаке — примените язык тела, это работает. Если собака не села по голосовой команде, помогите ей жестом. Если и на жест не прореагировала — дело серьезное, может быть, вы раньше так никогда не делали и собаке незнаком такой сигнал? Тогда вернитесь в тренировке на шаг назад.

Правило пятое: Не бойтесь вернуться назад.

Как бы парадоксально это ни звучало, но вы достигните бОльших успехов в занятиях с собакой, если не будете «гнать» собаку в бешеном темпе и будете спокойнее относиться к «пробуксовкам» — казалось бы, еще вчера собаке отлично была знакома команда «лежать», а вот сегодня она ни за что не ложится. Вместо того, чтобы настаивать на своем и подорвать собачье доверие к нам (мы уж слишком легко заводимся и выходим из себя по мелочам), просто остановите тренировку и вернитесь назад, «в детский сад» — хотя бы на один шаг назад в изучении команды. Повторите более легкий вариант с собакой, чтобы команда ей удалась, и закрепите положительные эмоции.

Правило шестое: Не забывайте про освобождающую команду.

У каждого действия есть четкое начало (команда), должен быть и четкий, ясный для собаки конец — коим является освобождающая команда. Не забывайте выработать у себя рефлекс :-) — команда должна вылетать у вас сама собой. Запомните — похвала не является освобождающей командой, у вас должно быть специальное слово. До тех пор, пока этого слова нет, нельзя требовать от собаки выдержку.

Правило седьмое: Следите за своим телом.

Собаки более склонны читать язык тела, чем слушать наши команды, так уж они устроены. Если вы дали собаке команду «лежать», а она вместо этого села, будьте уверены — она всё сделала правильно, ваше тело дало ей другую команду (например, рука с лакомством была высоко). Запомните: если устная команда и язык тела вступают в противоречие, собака будет считать верной команду, данную телом. Будьте осторожнее со своими жестами и позами, следите за языком своего тела!

Правило восьмое: Собака — не робот.

Собака — не робот, она живое существо, со своим настроением и проблемами. Она может устать, у нее может что-то болеть. Всё, о чем я вас прошу — любите свою собаку и будьте к ней внимательны.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дрессировка » ОКД, ЗКС - обсуждаем, разбираем что и как.