Русский Черный Терьер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дрессировка » ОКД, ЗКС - обсуждаем, разбираем что и как.


ОКД, ЗКС - обсуждаем, разбираем что и как.

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

Защитно-караульная служба как норматив уходит корнями в советское время. Это курс специальной подготовки собак для службы. Сейчас то, что называют ЗКС, больше похоже на спорт. Изменились не только цели, но и основные принципы и методы обучения.
Что касается охраны вещи, то это, наверное, тот самый полезный раздел и сейчас для применения в жизни. Собака может гораздо более длительный отрезок времени находиться на одном месте, чем по команде "место". Она работает, находясь на одном месте. Я это раньше использовала, оставляя собаку у магазина. И к ней никто не подходил, и она никуда не уходила. Очень удобно. Но я давно этому не учила своих собак, как, собственно, и не учила ЗКС в целом. За ненадобностью. Не за ненадобностью вообще, а за ненадобностью для меня лично. А вот смотреть, как работают собаки, очень люблю.
ВайСаша, ты МОЛОДЕЦ!!!!

12

ВайСаша,Саш,классно получилось!когда зависли глаза в глаза,у меня самой дыхание зависло))здорово!!!

13

Anfisa,Марина,nastena,
девочки,спасибо)мне,конечно,приятно то,что вам нравится,но...хотелось бы услышать ваши соображения,что главное в этом ролике?))
Марина, ЗКС не несёт в себе ни малейшего прикладного смысла)) ЗКС - выявление и демонстрация способностей собаки,крепости её нервной системы и скорости переключения её реакций. Всё http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Разбираем ролик...
Вайс, выполняя элемент "охрана вещи",во-первых,совершенно невозмутимо лежит на охране,не обращая внимания ни на провокации с подбросом сторонних предметов,ни на прыжки/пробежки/наклоны выполняемые фигурантом(это, само собой разумеющееся, желательное поведение)...никакой ненужной вокализации,никаких дёрганий предмета,никаких нервных подскоков;а во-вторых,он мгновенно без лишней суеты возвращается к вещи после атаки.Именно это и свидетельствует о том,что собака моментально переключается из состояния возбуждения в состояние покоя.Даже после того,как ей дают укусить рукав. Даже будучи не на привязи.http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif
Что касается давления посредством пристального взгляда ,то это один из самых сильных, в зоопсихологическом плане, приёмов. В подавляющем большинстве случаев собака начнёт отворачиваться,наклонять голову,зевать,чесаться,возможно начнёт поскуливать или лаять,попытается принять позу подчинения,возможно даже свалит потихоньку)
Вайс лежит неподвижно,глядя в глаза человеку. Он держит это давление 17 секунд,после этого атакует,атаку прекращает,беспрекословно подчиняясь командам проводника и, возвращается к вещи,даже не глядя в сторону фигуранта.
Собака демонстрирует очень желательные реакции при выполнении данного элемента http://forumpinkpages.ru/style_emoticons/other/s_dog.gif

14

Сегодня у нас была весьма необычная тренировка)
Наши собаки сегодня "поработали" канис-терапевтами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Рассказываю ... К нашему тренеру обратился мужчина,у которого паническая боязнь собак.История банальна до безобразия - в детстве покусала собака.
Человек вырос,стал финансистом,неплохо себя ощущает в прекрасном и удивительном мире,но...боязнь собак,видимо,причиняла ему реальный дискомфорт,раз он решил прибегнуть сначала к помощи психологов  И,пройдя курс психокоррекции,решился на такой вот финальный этап,которым стал практический сеанс.
В общем он приехал к нам на занятие.Его экипировали в дресс-костюм и защитный шлем и началось действо по избавлению гражданина от фобии...
Как мне показалось,он вполне достойно преодолел сеанс,хотя,в какие-то моменты,на его лице читался неподдельный ужас http://forumpinkpages.ru/style_emoticons/chocked/dr.gif особенно тогда,когда Ружа его повалила. Он инстинктивно начал отбиваться от неё ногами и пытаться отползти,а её это ещё больше ,естественно заводило. Пришлось очень быстро прекратить атаку,потому что она могла впиявиться ему в ступни и эффект был бы совершенно противоположный желаемому)
Когда через 10 минут он снял костюм и шлем,его одежда была мокрой насквозь,а лицо белым-белым... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif Хотя и очень довольным.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
Он всех поблагодарил и довольный удалился)
Прям,даже как-то радостно стало за человека... http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

15

Ух ты! Ну это они у тебя не совсем "терапевтами" поработали, но все равно здОрово.
Знаешь, Саш, у меня нет фобии собак, но я бы костюм под них не одела. Ни за что!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

16

Anfisa написал(а):

Ух ты! Ну это они у тебя не совсем "терапевтами" поработали, но все равно здОрово.
Знаешь, Саш, у меня нет фобии собак, но я бы костюм под них не одела. Ни за что!

Ира,ты не в бровь,а в глаз,что называется))))
Вот рука нашего фигуранта после сегодняшней тренировки
http://se.uploads.ru/t/gInZP.jpg
Фигурант был в костюме и дополнительной защите под ним)))

Отредактировано ВайСаша (2017-06-03 23:00:22)

17

Жуть!  :hobo:  Недаром мне всегда жалко твоих фигурантов. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

18

Афигеть! Ждем ролик!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

19

ВайСаша
Это называется "клин клином вышибает"  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Отредактировано Anastasia (2017-06-04 00:18:18)

20

Anastasia написал(а):

ВайСаша
Это называется "клин клином вышибает" 

Отредактировано Anastasia (Вчера 22:18:18)

Ну да,именно так и есть...Представляешь,сколько он шёл к этому решению. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Марина,видео нет...ТоварисЧ просил чтобы не снимали http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif


Вы здесь » Русский Черный Терьер » Дрессировка » ОКД, ЗКС - обсуждаем, разбираем что и как.